高教院“智勇大冲关”趣味运动会圆满举办

发文单位: 云南大学高等教育研究院 时间:2016-04-21

2016年4月21日下午,由我院研究生会主办的“智勇大冲关”趣味运动会在东陆校区圆满举行。活动秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,旨在增进同学之间的情谊、激发青春的热情。
活动共有三个关卡,第一关是“两人三足两名同学为一组站成一排,将相邻的脚绑在一起,采用两两PK淘汰制,听到开始的指令后出发,跑到终点,然后返回到点,用时最短的一组获胜,胜利的一组进入下一轮比赛。落后的组可以在第一轮结束后,参与“幸运大抽签”,最后抽取两个组复活进入下一轮没有复活的同学为三等奖获得者。

第二关是“螃蟹运球”。两名同学为一组背靠背夹一个气球,采用两两PK淘汰制,听到开始的指令后出发,跑到终点,然后返回到点,背对背压爆气球,胜利的一组进入下一轮。途中如果气球掉了须在原地捡起再次背对背夹住方能继续前进,比赛用时最少的组获胜。没有进入下一轮的同学为二等奖获得者。

第三关是“心有灵犀裁判给出成语,每组一名同学对成语进行描述和比划,另一名同学根据描述说出成语,但不得提及成语中包含的字,如果犯规,此成语视为无效限时3分钟。最后按每组猜出成语总数排名,决出特等奖和一等奖。

本次趣味运动会不仅增强了同学之间的凝聚力,而且也展示出同学们的蓬勃朝气和竞技热情,给同学们繁忙的学习生活注入了新的活力。

(撰稿:张樱凡 摄影:张樱凡)