我院与发展研究院举办联谊活动

发文单位: 云南大学高等教育研究院 时间:2016-06-23

为了丰富同学们的课余文化生活,活跃研究生生活气氛,增进学院之间的友谊,促进学院之间文化交流,2016年6月16日,我院与发展研究院在文津楼503室共同举办了以“校园趣味游戏”为主题的活动,近50名同学积极参加了本次活动。
     整个活动主要分为四个不同的游戏。首先是“七的倍数”,同学们五至六人一组围成圈儿,从1数到50,逢7的倍数就下蹲,用时最少的一组获胜。第二个游戏是“冷漠脸”,游戏双方各派出一名选手,双方对视不能笑,坚持到最后的一方获胜。游戏中大家想尽浑身解数去干扰对方,但是自制力超强的比赛队员们却丝毫不受干扰。第三个游戏是“智力强答”,主持人快速念出一道题目,大家需用最快的时间算出答案,最先抢答并且回答正确的一方获胜,两院的同学势均力敌、旗鼓相当,整个比赛在紧张又欢乐的氛围中进行。第四个游戏是“我说你不做”,参加游戏的同学需要反着做出主持人的指令,既需要反应迅速,又需要手脑并用,在游戏中获胜的一方都得到了小奖品作为鼓励。
      此次联谊活动创意新奇、内容充实,搭建了沟通交流的平台,同学们既在游戏中结下了深厚的友谊,也提升了自己与人沟通和协作的能力,同时,活动也促进了两院之间进一步的认识和了解。研会表示,今后两院将一起继续开展更加丰富的学术活动和文体活动,请大家随时关注,保持期待。
                                                                      (撰稿:陈春霞   摄影:孙辛悦容、齐佳)