云南大学2015年度师生田径暨消防运动会开幕

发文单位: 云南大学高等教育研究院 时间:2015-11-14

2015
年云南大学年度师生田径暨消防运动会开幕式于1113日上午九点在云南大学呈贡校区体育场胜利召开。
    早上6点半开始,翠湖校区的同学们陆续坐校车抵达呈贡校区。上午9点,开幕式正式开始,各学院依次排列方阵入场。参加走方阵的学院不胜枚举,有高等教育研究院、信息学院、法学院、教工代表方阵、后勤团方阵以及其他学院方阵,其中部分学院在方阵途中为观众表演了精心排练的节目,获得了观众席上的喝彩。方阵的服装各不相同,都展示了各学院的风采。

走完方阵后,开始举行升国旗仪式。随后,由李副书记主持开幕式入场仪式,他在致辞中表示,要最大限度的开发学校体育运动资源,号召全校师生参与运动,开展阳光体育运动,形成多姿多彩的体育文化,通过内强素质,外练筋骨来提升学生的综合素质。运动员代表全体运动员庄严宣誓,要继承和发扬团结协作,顽强拼搏的体育竞技精神;赛出风格,赛出水平。裁判员代表宣誓,要严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,做到严肃、认真、公正、准确,坚决完成各项裁判工作,保证比赛的顺利进行。之后,林文勋校长宣布运动会正式开幕。

随着运动会各项目的陆续开展,2015年度云南大学师生田径暨消防运动会正式拉开帷幕,相信全体运动员都会秉承体育精神取得优异的成绩!

撰:熊恩顺   摄:孙辛悦容