高教院举办“义心益意·与爱同行”义工志愿服务活动

发文单位: 云南大学高等教育研究院 时间:2016-06-24

为了强化我院研究生思想道德和志愿者服务素养,培养社会责任感、公益心和吃苦耐劳的精神,营造良好的志愿服务文化氛围,我院研究生会分别在5月12日和13日组织了“义心益意,与爱同行”义工志愿服务活动,共有30名研究生参加了此次活动。

本次义工志愿服务活动的地点是一个温情满满的地方,那就是位于昆明市五华区幸福家园廉租房小区王兰兰的“爱心食堂”和“慈善仓库”。王兰兰,2008年被云南省委宣传部评为“昆明好人”代表;2011年被中国中央电视台评为“十大最美中国人”之一。王阿姨在昆明市幸福家园廉租房小区义务开办“爱心食堂”,每餐3元,解决了150多名孤寡、独居老人的吃饭问题。同时,对一些行动不便的老人,还提供免费送餐服务。此外,王兰兰还开设了“慈善仓库”,常年给云南贫困山区的孩子们捐赠衣物。她“春风化雨,润物无声”,十年如一日默默为孤寡老人和贫困孩子们送去温暖和关怀,同学们深为感动。
本次活动,我们走近王兰兰阿姨,走进她的“爱心食堂”和“慈善仓库”,在“爱心食堂”帮忙摘菜洗菜,在“慈善仓库”整理由社会人士捐赠的爱心物资,同学们表示体会到了奉献的快乐,希望以后能够多参加这样有意义的活动。

(撰稿:周银燕 摄影:邓慧)