小雨轻飞 笑迎新生

发文单位: 云南大学高等教育研究院 时间:2016-09-01

828日,伴随着昆明的沙沙小雨高教院又迎来了一批青春洋溢的莘莘学子,他们带着对研究生生活的憧憬,加入了高教院这个大家庭。

迎新前,学院在各方面都做了精心准备,以保证整个迎新工作顺利进行。迎新志愿者分为两队,一队在学院里协助老师办理报到手续,包括帮助16级新生完成报名登记、领取饭卡、上交资料等入学手续,并耐心地与家长沟通;另一队在11栋宿舍楼下等候,热心欢迎每一位新生的到来,帮他们搬运行李,让刚踏入校园的新同学感受到了不一样的温暖。志愿者们满腔热情,为了让新同学更快地融入校园生活,志愿者们向新生简单介绍了校园及周边饮食情况和交通路线等。在整个迎新工作中,师生们态度热情、服务周到、工作有序,充分展现了高教院良好的精神风貌。

次迎新给了2016级新生一个温暖的开始,他们的到来为高教院注入了新的血液,相信他们定会收获一段美好的研究生时光,并为高教院创造新的辉煌,愿2016级新生在高教院这个温暖的大家庭里获得快乐,获得知识,获得五彩缤纷的研究生生活!

就此,迎新工作圆满落幕

(撰稿: 陈春霞   摄影 周银燕 钟彩云)