我院“学在云大,乐在昆明”新老生交流座谈会成功举行

发文单位: 云南大学高等教育研究院 时间:2016-09-28

2016年9277点,我院在512教室举行了“学在云大,乐在昆明新老生交流会,为大家搭建了一个学习、交流的平台学院研究生会生活部承办了此次活,参加此次交流会的有我院2014级至2016级的同学。

首先和新生进行经验交流的是同学们极力推崇的“学术大咖”——研三同学周银燕。她主要跟16级新生分享了自己在研究生期间的学习经验,谈到了研究生要做的三件最重要的事和“怎样写学术型文章”。此外,她引用我院董云川教授所说的“你是谁,决定你的生存状态;你到底是谁,决定你的认知状态”为结束语,引起了大家的思考。
学习之余,还有生活。研二同学孙辛悦容向大家展示了她精心绘制的云大周边生活地图,从昆明的历史文化、生活方式、吃喝玩乐等方面为大家展示了春城昆明独特的魅力。在接下来的新老生游戏互动环节中,同学们通过歌曲演唱、方言展示等多姿多彩的表演形式将本次活动推向了高潮,气氛十分热烈。

至此,本次新老生交流会圆满结束。每一位成员的积极参与,使我们感受到高教院这个大家庭的温暖,在这里我们不仅可以严肃认真地探讨学术,还可以轻松自在地分享生活中的诗情画意、点点滴滴。
                                                                                                (撰稿:刘纯君  摄影:白文昌