“动起来就是最好的状态”——郭采菊

发文单位: 云南大学高等教育研究院 时间:2016-01-11

郭菊(1983-),女,四川遂宁人,高教院2008高等教育学专业硕士研究生。学习期间多次荣获云南大学研究生等奖学金、西南交通大学博士研究生等奖学金。2013年9月进入西南交通大学攻读管理科学与工程专业博士研究生

20119月毕业后到四川工商学院教务处从事教学研究和教学管理工作。学习及工作期间参与四川省、西南交通大学、云南大学等单位的多项研究课题,撰写《马来西亚国民大学和杜伊斯堡—埃森大学双学位课程的机遇与挑战《高等学校教育成本管理及运作机制探究》、基于强校战略的大学国际化战略与评价体系研究—以德国研究型大学为例《高等学校师资队伍建设问题及对策研究》、《云南高校国际化对策研究》等学术论文12篇

回味高教院:

时光荏苒,岁月匆匆,回想在云大高教院三年的学习生活太多值得回忆的情景与往事。在这里,我们慢慢透着成熟的气息,渐渐形成良好的品质,一步步向自己的理想迈进。高教院为每个云大高教学子的成长提供了足够的源泉,为我们才华施展提供了美丽的舞台,为我们理想的实现提供了坚实的平台。

高教院自建院以来,哺育着一代又一代可爱学子的成长,也成就了一代又一代学子的梦想。高教院老师们严谨的治学态度和突出的学术能力有口皆碑,他们和我们探讨学术问题,用他的人生经历告诉我们做人的哲理。他们用前沿的思想、敏锐的科研洞察力,为我们指明了科学研究的方向,用严谨的治学态度、无私的奉献精神和谦虚正直的为人之道为我们树立了做人的典范。在高教院的课堂相对来说比较自由,我可以选择自己感兴趣的课程来学习,在这个自主的氛围里,我可以高效而愉悦地听课,有选择和有重点地吸收老师传授的知识,再加以自己的整合,学为己用。

我的导师张建新教授为我的论文修改辛勤劳作,她的学术精神与治学理念深深地吸引着我,她的名言“动起来就是最好的状态” 激励着我一路前行。在此,让我真诚地道一声“谢谢”,感谢在高教院遇上最好的老师和最好的同学

对师弟师妹的寄语:

剪不断的三年同窗雨,挡不住的同舟共济风,相对欲言,泪落无声。一片冰心,万众柔情。挥手告别昨天,师生情、同窗谊终生难忘!昂首阔步明天,中国梦、强国心铭记心间!