规划梦想,活出精彩人生——高德娟

发文单位: 云南大学高等教育研究院 时间:2016-05-10

高德娟:(1981-),女,云南昆明人,高教院2004级研究生,现任云南师范大学教师。

寄语:
 家,一个令人完全放松的地方,在外面扮演霸道总裁也好,白骨精英也罢,一回家,无不拖鞋睡衣,慵懒缠绵;单位,是个令人斗志昂扬的战场,无论扶风弱柳或者照月娇花,老板一声令下,谁不是摩拳擦掌、跃跃欲试?于我而言,高教院,介于二者之间。
 12年前,初遇高教院,“好玩”中透着执着,专注与活跃并存,老师们用更大的个性包容我们“无可奈何”的共性;学问做得天真无邪,日子过得快意坦荡;笑声中充满正能量;常常以为,我们会一直这么幸福下去。9年前,我又从高教院毕业,从此,客里似家家似寄,高教院成为一个似家非家的所在────想忘,忘不掉;回去,亦不敢────只能,留在心里,时而温暖甜蜜,时而愧疚酸涩。从此,对这个深深烙下青春回忆的角落,开始了悄悄窥视,习惯了默默关注。因为,我知道,相逢总是短暂,离别才是永恒,我唯一能做的,就是让希望常驻心底
 所以,师弟师妹,你们非常荣幸将在这人文环境俱佳的地方渡过你们人生中重要的三年。人生好比爬山,大学就是在峰顶,毕业后走出校园就是下山,工作了又开始攀爬另一座山。不论在峰顶,还是在山脚,我们都要学会调整自己的心态,在人生最美好,最宝贵的时光里,做你最想做的事,完成你最想完成的愿望,尽你最大的努力,不要等到在回忆中后悔莫及!最后,祝愿高教院发展越来越好,希望老师们平安快乐,希望师弟师妹们学业有成!