云南大学举行第十届“大学之道”论坛召开

发文单位: 云南大学高等教育研究院 时间:2015-12-28

1124日,我校第十届“大学之道”论坛在科学馆报告厅二楼举行。校长林文勋、副校长张克勤、王建华,高等教育学院院长董云川、各民主党派基层组织成员、部分师生代表参加了论坛。本次论坛围绕“理想的大学,大学的理想”的主题,各民主党派和师生代表展开了激烈而深刻的探讨。
   首先,校长林文勋、副校长王建华等为第十届“大学之道”论坛获奖的作者代表颁奖。接着以座谈会的形式,第一组高教院教授刘徐湘、副教授刘康宁与学生共五人进行发言,其中刘徐湘教授从哲学的高度,思辨地解读了“什么是大学之道及大学的理想”,赢得了热烈的掌声。第二组艺设院教授唐焉龙、高教院教师周宏及学生从文化、大学文化、云大文化、大学人治的缺失为线索,层层递进进行探讨。在座的师生对发言的主题积极回应,提出了许多犀利的观点和建设性意见。
至此,我校“大学之道”论坛已经成功举办了十届,主题都是围绕关于大学建设的理论与实践方面进行的探讨,为学校的建设和发展提出了许多富有建设性的意见和建议,取得了良好效果。论坛的举办对调动各方面的积极性,齐心协力建设云大起到了积极作用。
                                                                                         陈春霞撰   孙辛悦容摄影