云南师范大学实验中学校长到我院学术交流

发文单位: 云南大学高等教育研究院 时间:2015-11-05

11月3日上午,应董院长邀请,云南师范大学实验中学的李幼芹校长到我院做专题讲座。围绕“中学校长的眼下与未来——管理现实与角色发展”的主题,师生进行了激烈的讨论。董院长、滕书记、范哗老师出席了本次学术讲座。

学术讲座首先由董院长致辞欢迎,引用岳飞的“运用之妙,存乎一心”正式进入主题。随后,李校长播放了云南师范大学实验中学的宣传片,并具体给我院师生介绍了学校的办学理念、办学目标、课程特色、教师管理等方面的内容,提出要管理好一所中学,必须用“爱+智慧”的理念,营造“教师有爱、学生有才、行政有能”的校园文化。谈到于社会、于学校、于学生、于家长最重要的教师队伍时,李校长指出学校应该给予其“温暖感”、“成就感”和“期待感”,关爱教师成长。讲座结束后,我院师生就教育管理的相关问题与李校长进行了积极地讨论和交流。

通过本次学术讲座,我们收获的不仅仅是知识,更重要的是感受到了董院长、李校长等人作为院校管理者的严谨态度与责任。同时,也为我们提供了一次学习进步、自我提高的机会。

(周银燕 熊恩顺 撰)