学术讲座:另一个校长眼中的云大

发文单位: 云南大学高等教育研究院 时间:2016-11-23

2016年11月22日下午3:00整,在云南大学本部文渊楼406教室,我院有幸邀请到原云南财经大学校长熊术新做了题为:“另一个校长眼中的云大教育”的教育管理学互动讲坛,我院师生积极参与本次互动讲坛。
        活动现场熊教授以近期在云大评估和调研为切入点,讲述了他在云大调研的所思所想,探讨了教育应该发生在什么地方、课堂最好发生在什么地方、课堂应该怎么呈现等问题,还进一步对教学目标、课程目标和好教师的标准是什么做了生动的阐释。熊教授提出了“教授就是大学”这一观点将教授至于重要位置并担负着重要的使命。会中还提出了“教师是表演者”,提议教师应该进行戏剧表演学习,观点十分新颖有趣。整个讲座过程,熊教授以阐述、提问、解答的方式与高教院的师生进行互动,老师和同学们都积极踊跃的表达自己的看法,与大师进行探讨,现场气氛十分活跃。

最后,熊教授结合云大的人才培养计划,提出了关于培养创新人才的一些问题建议,引人深思。在师生们热烈的掌声中结束了本次讲座。

撰稿人:刘梦、蔡红桃